Dienstag, Februar 28, 2006

smashed potatoes and stuff like that...

yesterday the weekly JOCF took place in english. with some little exceptions, like buying fish or discussions about how to get the perfect consistence of mashed potatoes, we talked as much as possible in english. By the way; at the NewMedows Migros in downtown Winterroute, ZH, you can buy fishheads for only 30 cents each... WOW!
Our guests this monday were Lucy and Chris from Gallus City, SG. After shopping, at home first we listened to (unofficial) WG-hymn and started then to cook the following menu:

  • mashed thuna with asian touch (5.75)
  • in the furnace roasted forelle with meerrettich walnuss cream sauce (5.25)
  • potatoe-olive-soup (5.2)
  • olive bread (t.b.a.)
  • lemon pie (5.0)

almost every dish was a success for the cooking cook. we only had some little problems with the milk and salt dosage... but who cares, who fugs...
little advice: to save a failed dish, just change its name! example: hypothetical failed "mashed potatoes" because you put too much milk in it, could easily become a "potatoe soup". But be careful!! not every dish allows you this flexibility: how could you call a hypothetical failed "bread with olives" with to much salt??? a lot to much!!!!


Deutsch Übersetzung:

smashed Kartoffeln und Material mögen die...

gestern fand das wöchentliche JOCF auf englisch mit etwas wenig Ausnahmen, wie Kaufenfischen statt, oder Diskussionen über, wie man das vollkommene consistence der gestampften Kartoffeln erhält, wir sprach soviel wie möglich auf englisch. Übrigens; beim NewMedows Migros in im Stadtzentrum gelegenem Winterroute, ZH, können Sie fishheads für nur 30 Cents jedes kaufen..., WIMMERN! Unsere Gäste dieser Montag waren Lucy und Chris von der Stadt Gallus, SG. Nach dem Einkauf zu Hause zuerst hörten wir (zum nicht offiziellen) WG-WG-hymn und begannen dann, das folgende Menü zu kochen:

  • gestampftes thuna mit asiatischer Note (5,75)
  • im Ofen brät forelle mit meerrettichwalnuss-Sahnesoße (5,25)
  • der Potatoe-Olivesuppe (5,2)
  • olivgrünes Brot (t.b.a.)
  • Zitronepie-Chart (5,0)

fast jeder Teller war ein Erfolg für den kochenden Koch. wir hatten nur einige kleine Probleme mit der Milch- und Salzdosierung..., aber wer sich interessiert, das Fugs..., wenig Rat: einen verlassenen Teller speichern, gerade Änderung sein Name! Beispiel: hypothetische verlassene "gestampfte Kartoffeln", weil Sie zu viel Milch in sie einsetzten, konnten eine "potatoesuppe" leicht werden. Aber geben Sie! acht! nicht jeder Teller gesteht Ihnen diese Flexibilität zu: wie konnten Sie ein hypothetisches verlassenes "Brot mit Oliven" mit zu vielem Salz benennen??? viel zu viel!!!!